索  引  号 11370900004341363J/2018-00130 公开方式 主动公开
发布机构 市商务局 组配分类 行政处罚公示
对未按规定建立业务处理系统、保障系统信息安全和运行质量、发生重大或不可恢复的技术故障时未立即向备案机关报告,造成重大损失的行为进行处罚
发布日期: 2018-02-01

项目名称: 对未按规定建立业务处理系统、保障系统信息安全和运行质量、发生重大或不可恢复的技术故障时未立即向备案机关报告,造成重大损失的行为进行处罚。

  实施依据: 《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(2012年8月商务部令第9号)第二十九条 规模发卡企业、集团发卡企业和品牌发卡企业应在境内建立与发行单用途卡规模相适应的业务处理系统,并保障业务处理系统信息安全和运行质量。 发生重大或不可恢复的技术故障时,规模发卡企业、集团发卡企业、品牌发卡企业应立即向备案机关报告;第三十八条发卡企业违反本办法第二十九条规定,造成重大损失的,由备案机关处以1万元以上3万元以下罚款。
  实施对象: 企业
  承办机构: 泰安市商务局
  公开范围: 向全社会公开
  廉政风险点:
  收费(征收)依据和标准:
  前置条件:
  调整意见及理由: 保留
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统