索  引  号 11370900004341363J/2018-00131 公开方式 主动公开
发布机构 市商务局 组配分类 行政处罚公示
对违反《典当管理办法》第二十六条第(一)、(二)、(五)项,第二十八条第(四)项或者第三十四条规定的的处罚
发布日期: 2018-02-01

项目名称: 对违反《典当管理办法》第二十六条第(一)、(二)、(五)项,第二十八条第(四)项或者第三十四条规定的的处罚

  实施依据: 1、《典当管理办法》第二十六条:典当行不得经营下列业务:(一)非绝当物品的销售以及旧物收购、寄售;(二)动产抵押业务;(五)未经商务部批准的其他业务。
2、《典当管理办法》第二十八条第四款:典当行不得有下列行为:(四)对外投资。
3、《典当管理办法》第三十四条:典当行不得委托其他单位和个人代办典当业务,不得向其他组织、机构和经营场所派驻业务人员从事典当业务。
4、《典当管理办法》第六十四条第一款:典当行违反本办法第二十六条第(一)、(二)、(五)项,第二十八条第(四)项或者第三十四条规定的,由所在地设区的市(地)级商务主管部门责令改正,单处或者并处5000元以上3万元以下罚款。
  实施对象: 企业
  承办机构: 泰安市商务局
  公开范围: 向全社会公开
  廉政风险点: 低
  收费(征收)依据和标准:
  前置条件:
  调整意见及理由: 保留
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统