索  引  号 11370900004341363J/2019-00163 公开方式 主动公开
发布机构 泰安市商务局 组配分类 行政许可公示
关于设立山东泰山旅游商贸投资(乌兹别克斯坦)有限公司的请示—已批复
发布日期: 2019-09-19

山东省商务厅:

山东泰安交通运输集团有限公司拟在乌兹别克斯坦共和国独资设立山东泰山旅游商贸投资(乌兹别克斯坦)有限公司, 主要经营旅行社、特种机械代理销售业务。现将有关情况报告如下:

一、投资方简介

公司成立于1976年,注册资本1.0327 亿元人民币,主要从事公路运输。截止2018年12月31日,公司总资产19亿元,净资产4.5亿元;2018年实现营业收入4.23亿元,实现净利润0.09亿元,资产负债率61.57%,净资产收益率1.3%。

二、项目简介

(一)项目名称。 

山东泰山旅游商贸投资(乌兹别克斯坦)有限公司

(二)注册地点

乌兹别克斯坦共和国塔什干市

(三)项目投资。

项目投资4.6万美元,其中注册资本4.6万美元。资源来源:公司自有资金投资。            

(四)项目内容:

山东泰山旅游商贸投资(乌兹别克斯坦)有限公司主要经营旅行社及特种工程机械代理销售业务。经营规模为:独资经营。

(五)经营期限。经营期限为50年,投资回收期为3年。

三、项目的意义

(一)2013年9月~10月,习近平主席在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,得到了国际社会高度关注,也促进了我国企业走出国门,开拓发展。特别是在我国很多行业产能过剩的情况下,走出去,既可缓减产能过剩的压力,也有助于“一带一路”沿线国家的经济发展,增强我国与“一带一路”沿线国家的友谊与信任。于是,我国有大量沿海沿边地区的企业纷纷走出国门,开拓发展。这些走出去企业,既促进自身的发展,也促进所在国家的经济发展,互利双赢。

(二)泰安位于山东省中部,是传统旅游和农业城市,外向型经济薄弱,企业较少,虽然在“一带一路”倡议提出后,一些企业也想走出去发展,但受思想观念的束缚,对走出去的恐惧和自我信心不足等因素的影响,真正走出去的企业并不多。泰安交运作为一家有责任心的企业,能够响应“一带一路”倡议,毅然走出国门,在千里之外的乌兹别克斯坦闯出一片天地,对泰安中小企业走出去发展具有重要的示范作用。

现将材料予以转报,请审核批复。


泰安市商务局

二〇一九年九月十九日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统