您所在的位置:

首页
>新闻动态>工作动态

王志翔局长就学习贯彻十九届五中全会精神讲专题党课
发布日期: 2020-12-31   浏览量:

12月31日下午,在市政大楼B201会议室,党组书记、局长王志翔同志以《认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,奋力开创商务事业高质量发展新格局》为题,给全局党员干部上了一堂生动的专题党课。此次党课教育既是贯彻落实党的十九届五中全会精神这一重大政治任务的具体行动,更是对我局2020年度工作的全面深入总结和对2021年工作吹响的冲锋号。

王志翔局长围绕如何正确把握五中全会精神的精髓要义,以必须坚持党的全面领导这个“定盘星”,必须把握好新发展阶段、新发展理念、新发展格局这个核心要义,必须走好以人民为中心的初心路,必须抓住高质量发展这个牛鼻子这“四个必须”为切入点,结合商务工作实际,为大家进行了通俗易懂的讲解。要求全局广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,原原本本学深悟透,联系实际弄通做实,以更加务实的举措,推动全会确定的各项目标任务落地见效。具体到商务工作,要从积极顺应、全面融入新发展格局,突出以人民为中心的工作理念,始终坚持高质量发展的工作主线,加大创新攻坚工作力度等四个方面做好贯彻落实文章。

对以全会精神为指导做好明年各项工作,王志翔局长提出七点具体要求:一是充分发挥消费在“双循环”新发展格局中的拉动作用,二是坚持不懈招大引强,三是加快外经贸发展步伐,四是夯实开发区经济发展主平台地位,五是强化责任落实,六是增强驾驭工作的能力,七是转变工作作风。

通过此次党课,加深了全体党员干部对十九届五中全会精神的认识领会,为新年度商务工作的高质量发展指明了方向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统