您所在的位置:

首页
>新闻动态>工作动态

泰安市首届网红直播带货大赛成功举办
发布日期: 2020-12-31   浏览量:

12月30日,泰安市首届网红直播带货大赛决赛及颁奖典礼在市广播电视台成功举办。局党组副书记、二级调研员裴黎明参加典礼并颁奖,局四级调研员高传波参加典礼并致辞。

大赛通过组织报名、材料审核、初赛、复赛、决赛等环节,历时一个多月,最终评出了“十大带货主播”“十大人气网红”“十大网红商品”“泰安市最牛电商”等奖项,并给予了奖金奖励!

通过比赛,展示了全市电商直播取得的成效,展现了全市网红主播的精神面貌和专业素养,探索了企业、产品与直播电商的合作路径,带动了一批直播电商机构、孵化了一批网红品牌产品、培养了一批本土直播带货达人,实现了以赛促销、以赛扶贫、以赛育才,营造了鼓励主播创业、鼓励电商发展的浓厚氛围,开创了扩大销售、促进消费,助力脱贫攻坚和乡村振兴的新模式、新业态、新引擎!

面对电商直播如火如荼的发展形势,我局先后组织举办了网上抖音直播带货培训班、首届网红直播带货大赛、首届直播电商峰会等,各县市区、功能区也分别举办了“第一书记”直播带货培训班、“我为乡村代言▪网络直播带货”“山东电商直播年货节”“市长来了淘宝直播”“电商助农精准助贫直播”等活动,都收到了良好效果。据不完全统计,1—11月份,全市参与直播的商品品种5.5万个,直播场次达3.35万场,累计观看人次6083.9万人,销售量3022.6万件,销售额7.56亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统