您所在的位置:

首页
>新闻动态>工作动态

全市商务工作推进会议召开
发布日期: 2021-07-09   浏览量:

7月7日下午,全市商务工作推进会议召开。会议主要是调度外资外贸和社零额有关工作进展情况,进一步统一思想,认清形势,研究对策,加压鼓劲,确保完成全年目标任务。市委副书记、市长张涛出席会议并讲话,市政府副市长张颖主持会议。

张涛市长指出,要充分认识到目前全市外资外贸工作面临的严峻形势,着力解决好外资外贸工作“要不要干”、“能不能干”、“如何干”的问题,强力引进制造业外资和日韩资,推动外贸扩规增效,全面提升开放型经济发展水平。他强调,要采取有效措施,扎实做好社零额及居民人均消费水平提升工作,做到应统尽统、依法纳统;要解放思想,开拓创新,既抓传统业态,也抓新兴业态,最大限度满足人民群众消费需求;要拓清底子,建章立制,严格执法,依法依规抓好商超、加油站、饭店等领域的销售额纳统工作。全市各级各有关部门要上下一心,形成合力,齐心协力抓好工作落实。

泰安高新区党工委书记、管委会主任刘斌,泰山景区管委会主任肖玉果以及市政府秘书长李华民、副秘书长李勇出席会议。

局党组书记、局长王志翔通报了今年以来外资外贸工作进展情况;各县(市、区)政府、功能区管委会主要负责同志就外资外贸、社零额纳统、居民人均消费工作推进情况作了会议发言。

市直有关单位主要负责同志;市商务局分管负责同志王成岩、刘媚、曹振兴;各县市区政府、功能区商务主管部门主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统