我局开展“登高望远谋商务发展 奋力争先开招商新局”主题党日活动
2022-03-19 浏览量:

3月18日,我局组织开展“登高望远谋商务发展 奋力争先开招商新局”主题党日活动。本次活动旨在深入贯彻落实市第十二次党代会精神,激励广大党员干部立足本职岗位,提高政治站位,登高望远,奋力争先,全面推动商务运行和投资促进工作高质量发展。活动共三项内容:

一是领导干部讲党课。党组副书记裴黎明以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进精准招商》为题,从客观定位、招商换位、竞争错位、工作到位四个角度,分析当前产业招商工作形势,紧密结合具体案例,阐述新时代如何开展精准招商工作,以党建统领商务工作高质量发展。

二是组织党员开展“三谈”研讨交流。重点谈“奋力争先的目标是什么”、“奋力争先怎么办”、“我为争先进位做什么”。广大党员干部结合产业链招商、消费提质扩容、电商示范引领、外资外贸量增质升、开放平台建设等重点工作,积极踊跃发言,并结合工作实际开展承诺践诺活动。

三是党组书记、局长桑民讲意见。桑局长强调,当前全局上下要紧扣考核工作、重点工作、亮点工作、底线工作四个维度,突出重点,把握关键,强力落实,奋力争先。要从一季度就拿出决战全年的姿态,全力以赴抓项目、赶进度、促落实,坚决完成一季度“开门红”的目标任务,为后续工作赢得主动、夯实基础。要牢牢把握“创新实干、进位争先”这一理念,健全完善“四个一”工作机制,加强工作推进落实。面对争先进位,每名党员干部要进一步提升政治能力、学习能力、创新能力、实干能力,不断提高自身综合素质,树牢“高、新、实、快”的工作作风,锻造“专业进取、开放包容”的干部队伍,推进商务事业实现高质量发展,为全市新型工业化建设做出更大的贡献。

通过此次主题党日活动,全体党员干部深刻领会市委“登高望远、奋力争先”的精神内涵和时代要求,继续创新实干、进位争先,以卓有成效的精准招商,开创新型工业化强市建设新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统